Лучшие гаджеты и приложения для айфона в дальней автомобильной дороге

Недавно мы вернулись из путешествия  по США — более 6 тысячи километров на машине, более 2 недель в пути со всеми преимуществами и недостатками кочевой жизни. Помимо массы впечатлений, есть и полезные хинты, которыми мы с удовольствием поделимся.

Самое важное в длинной дороге — это хорошая навигация (хорошая машина идет по умолчанию, поэтому про выбор машины для путешествия речь не пойдет). Для этой цели мы используем айфон, с нами путешествовал iphone 5s, но это не принципиально. Для управления телефоном за рулем необходимо его сначала удобно закрепить, так, чтобы он был на виду, но не отвлекал, а еще чтобы можно было в нем кнопки нажимать во время движения, опять же не особо отвлекаясь от дороги. После неудачных тестов подставки с липучкой был найден идеальный вариант крепления. Итак, первый гаджет AIRFRAME by KENU.

airframe-safely-in-view-r0Крепление держится на решетке кондиционера и представляет собой ушки, которые держат телефон. При этом левое ухо легко оттягивается, позволяя быстро телефон доставать. Расположение телефона на решетке очень удобно для водителя — хорошо виден навигатор и есть быстрый доступ к телефону. Kenu выпустили Airframe+ соответственно со скобками более широкого охвата.

В путешествии на машине всегда нужно заправляться, а в больших незнакомых городах еще и парковаться, и все это хочется делать как можно более выгоднее. Нас просто выручали 2 приложения — ParkMe и GasGuru.

gasguru 1Первое приложение показывает цены на паркинг рядом с вашим местонахождением, помогая найти самое лучшее предложение. Под паркингом понимается некое достаточно большое парковочное пространство, а не паркинг на обочине. Это приложение спасало нам на Venice Beach, в San Francisco и Boston, где без подсказки удобный паркинг найти невозможно для человека, который тут не живет.

parkmeGasGuru тоже незаменим в путешествии, потому что показывает цену за бензин на ближайших заправках. Цены иногда сильно отличаются, а приложение показывает, что через пару миль будет очень хорошая цена.

 

Конечно, не забываем, что все это питается от мобильного интернета. У нас был AT&T, предоплатный тариф 2,5 Гб за 60 долларов. В течение путешествия связи вообще не было только в одном городе на границе Юты и Аризоны, в остальной дороге всегда был 4G или LTE. Для сравнения T-Mobile вообще нигде не ловил, даже в больших городах.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s