Muji

20121028-205743.jpg

Мне нравятся удобные вещи, которые делают нашу жизнь проще. Это когда кто-то уже предусмотрел все заранее и сделал именно то, что нужно — идеальную вещь, которая является именно тем, что ты от нее ждешь.

Back to our origins into the future

muji это японская компания, основанная в 1980 году, в период, когда рынок Японии был заполнен дорогими товарами известных марок. Главная идея muji — качественные товары по разумной цене без привлечения внимания к бренду. Компания вышла на японский рынок как Mujirushi (no-brand) Ryōhin (quality goods) с перечнем из 40 наименований и за 30 лет, не отказавшись от своих первоначальных принципов, открыла магазины по всему миру + онлайн сторы, расширив списк товаров до 7000: от канцелярии до мебели.

Мне нравится, что в этих магазинах вещь — это просто вещь, которая выполняет свои функции и при этом максимально удобна. Японцы не изобретают заново, они просто отказываются от ненужных деталей, соблюдая идеально выдержанный минималистичный дизайн.

В путешествиях со мной всегда банки muji объемом 100 мл — прозрачные, простые, с дозаторами или просто крышкой, плотно закрываются и отлично выглядят.

Как все японское muji оберегают окружающую среду. Их последний мессадж — не брать больше чем необходимо. Это интересно — они предлагают уменьшить стандарты привычных предметов, что не повлияет на их функциональность, но при этом позволит экономить на материалах.

Подробнее здесь: Product fitness 80

«Product fitness 80» reflects MUJI’s willingness to educate ourselves by reviewing our own «adequacy» (fitness) now, and is our message to the world.

20121028-221757.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s