Я жду перемен

Чувствуется, что всех макофилов ждут очень интересные новости в ближайшие 2 месяца.

На этой неделе, предположительно, выйдет обновление Mac OS до 10.7 Lion. И вместе с обновлением представят обновленный Macbook Air. Судя по тому, что никакой официальной презентации не анонсировали, то все тихо и мирно приползёт нам в апдейтах системы и появится новая железка в эпловом магазине. А значит ничего конструктивно нового – точно так же, как и с последними обновлениями Macbook pro и iMac.

К обновлению операционки отношусь равнодушно. Самая интересная для меня новинка из представленных – это возможность безболезненно перезагружать систему без сохранения открытых документов. Но тут обновить ОС мало, надо дождаться, когда все используемые приложения начнут поддерживать эти API системы. А это случится еще не скоро. Ещё интересная технология AirDrop, но у меня потребность в перекидывании файлов между компьютерами совсем не возникала последних лет несколько, после того как начал использовать DropBox. Попробовать как работает – интересно, и интерес исключительно спортивный. Не для гиков AirDrop – это очень правильный сервис. И если также безболезненно можно будет кидать файлы на компьютеры с Windows, то это будет киллер-фичей. Слышал мнения людей, что готовы ставить Льва только ради обновленного почтового клиента Mail.app. Та версия, что имеем сейчас, унылая дальше некуда и с этим не поспорить. Если новая будет удобнее Sparrow – к которому я тоже не смог окончательно привыкнуть – то буду рад, что еще одним сторонним платным приложением на моем маке будет меньше.

А вот обновление iOS в сентябре, новый iPhone и новые плееры iPod нас ждут, и очень скоро возникающие подробности начнут подогревать публику.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s