Презентация iPad 2 – ожидания

Чем же нас хочет удивить Apple раз собирает презентацию для прессы 2 марта? Чем они могут сейчас подсластить «таблетку», чтобы опять все ломанулись сметать их с полок?

Два основных наезда на первую модель были – что аппарат тяжёлый и не поддерживает Adobe Flash. С последним ничего не изменится. Если уж начнут пресовать конкуренты, то добавить софтверным обновлением всегда смогут, а сейчас они на коне, конкуренты же пока малочисленны и только объявляют и обещают. Будет новый процессор A5 и оперативной памяти больше – поддерживать Flash на аппаратном уровне они без сомнения смогут, но принципам не изменят.

Рамка по бокам экрана уже, корпус тоньше и легче – это очевидно. Всё это позволит снизить общий вес устройства.

Раньше я уже описывал возможность выпуска чехла с камерой для первого поколения iPad. Да и вообще родной чехол был сделан коряво и ущербно, совсем не по-эппловски. А то, что устройство в родном чехле никак не лезет в родной док – это явный баг. Зато теперь будут основания назначить цену для нового чехла долларов в 70 :) Так что можно ожидать на одной основе 2 новых чехла – для старой модели и упрощённый вариант для новой, так как камеры у неё будут уже свои родные встроенные.

2 камеры – фронтальная FaceTime HD и на задней панели, скорее всего, такая же. Это то единственное чего мне не хватает в iPad первого поколения. Конечно, появится приложение FaceTime для видео звонков с возможностью переключения между камерами во время разговора. Теперь и Skype выпустит родное приложение для iPad с полноценной поддержкой видеозвонков. Было бы здорово если эти 2 приложения добавят поддержку AirTunes – идея выводить входящий звонок через Apple TV на телевизор мне очень симпатизирует.

Возможно, запись видео в 720p разрешении с камеры и портируют мобильный вариант iMovie под экран iPad. Здесь, согласитесь, монтажём видео заниматься будет сподручнее.

Аналитики пророчят чип NFC для бесконтактной оплаты, но я лично не могу осознать необходимость этого в iPad. Всё же это не настолько мобильное устройство, чтобы доставать его, допустим, в метро или магазине для оплаты. Никогда Apple не добавляют какие-то фичи только потому, что они уже есть у конкурентов. Если только для того, чтобы обкатать технологию до выпуска iPhone 5 – на то что NFC там будет готов поспорить, называйте любую сумму.

Поддерживать без тормозов Retina Display на таком размере экрана мобильным процессорам пока не под силу, а жизнью аккамулятора жертвовать не станут. Подождём ещё год.

Вот читаю всё это и так и не понимаю чем же будут удивлять. Посмотрим какие новые сервисы могут предложить и новый софтверные решения в iOS.

В новых бетах Mac OS Lion появилось занятное приложение AirDrop для переноса файлов между устройствами на базе Mac OS и iOS. Подобный функционал нам уже показали на презентации HP TouchPad – все устройства на WebOS по воздуху обмениваются файлами (они назвали это touch-to-share). И всем кошачим операционным системам тоже пора объединяться в прайд. И это касается не только копирования файлов с одного устройства на другое. Это и контакты, и записи, и подключение к сетевым играм и многое другое. Я вижу в развитии таких коммуникаций между эпловскими продуктами хорошие перспективы. Согласитесь, что сейчас механизм загрузки каких-либо файлов на iPad для рядовых пользователей сильно неочевиден. Lion сейчас ещё в ранних бетах и до лета из них не выйдет в production. Сейчас, через это же приложение AirDrop думаю будут возникать «из воздуха» файлы с SD карточек. Наличие такого слота тоже упростит жизнь желающим скопировать файлы на устройство.

И, напоследок, покажут ещё новую порцию мелких фич по интеграции iOS с социальными сервисами, в первую очередь Facebook. Этого «проклятия» не избежать ни одной мобильной платформе. Фотоальбомы, контакты, почта – данные из соцсети будут плотно интегрированы во встроенные приложения.

На мой взгляд ничего «взрывного» мы завтра не увидим – всё это предсказуемо – и получится такое же эволюционное развитие планшета, как и последний релиз линейки MacBook Pro. Но уже через несколько часов у нас есть шанс удивиться, а потом вместе посмакуем подробности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s