Обновление MacBook Pro – февраль 2011 – факты

Вот и вышло обновление линейки macbook pro. Вышло без какого-либо представления для прессы – молча обновили контент на сайте и в магазине. Все изменения исключительно эволюционные и потому публику собирать повода не было. Многие остались расстроенными (и я в их числе), так как планка ожиданий была сильно выше. Хотелось некой гибридной модели прошлого поколения прошек и новой версии Air. Ведь слоган Air – «The next generation of MacBooks» – на то намекал. Но не срослось.

Из списка моих ожиданий оправдались только очевидные и потому скучные. Ни 3G модуля, ни порта HDMI, ни убирания лишних портов с CDROM.

Принципиально новое в этом поколении – порт Thunderbolt с обратной совместимостью с портом Mini DisplayPort. То есть сейчас можно использовать старые шнуры для подключения к внешнему монитору, а когда появится какая-нибудь новая периферия, поддерживающая ThunderBolt, то можно будет её подключить новым шнуром. Похвально, что не стали изобретать новых разьёмов. Сейчас по факту этот выбор кажется настолько логичным и правильным, что удивляет почему эта мысль не пришла раньше. Из всех разьёмов на ноутбуке именно Mini Display Port был разработан и анонсирован Apple и открыто распространялся без каких либо отчислений (в отличие от HDMI). Теперь они и новую шину первыми внедрили и их стандарт будет более уверенно распространяться.

Несмотря на первую волну разочарования я заказал себе начальную, самую бюджетную конфигурацию с диагональю 13,3 дюйма. И уже через 3 дня должна приехать машинка в Россию. Вот тогда, после живого использования поделюсь ощущениями.

Вечером расскажу чего ожидаю от обновления iPad, вторую версию которого представят уже завтра.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s