Обновление Macbook Pro – февраль 2011 – ожидания

Со дня на день Apple обновит свою линейку Macbook Pro. Я жду этого обновления уже давно и мне кажется с уже всем со стороны видным нетерпением. И поэтому внимательно присматриваюсь ко всем новостям и слухам, которые как обычно в избытке появляются.

Поделюсь с вами чего я ожидаю от этого обновления, а потом посмакуем подробности и уже посмотрим что сбылось, а что нет.

  • Уберут порт ethernet и CDROM.На всех своих ноутбуках не пользовался этими двумя раритетными вещами уже годами. Пора их в топку. Хотя бы в 13 дюймовой модели. Вместо CDROM я бы лучше добавил ещё один слот батарейки.
    Macbook pro
    Если посмотреть на торец текущей серии прошки, то видно что разьём ethernet уже впритык по толщине ноутбука – и поэтому стал узким местом для дальнейшего утончения. А мы же привыкли к тому, что всё становится тоньше и легче.
  • То, что будут процессоры Sandy Bridge и только встроенная видеокарта уже, похоже, никто не сомневается.
  • Вторая попытка убрать разьём FireWire 800. В первый раз была волна возмущения и он вернулся, но сейчас думаю волна будет слабже. Да и с внедрением Light Peak сделают один универсальный разьём и под всё остальное (Ethernet, FireWire, HDMI) наклепают переходников.
  • Добавят порт HDMI. Он появился на последней модели Mac mini и тут ему тоже пора. Хотя с другой стороны всё идёт к тому, что будет единый кабель(видео, звук, подключение внешних накопителей и даже питание) на базе Light Peak для интеграции компьютеров и внешних устройств (начнут, конечно, с iMac и Cinema Display). Но это всё перспектива дальнейшего развития, а подключаться ко всей бытовой видеотехнике нужно уже сейчас.
  • Теперь будут поддерживать SD карты большего размера – SDXC.
  • Очень надеюсь что добавят встроенный 3G модуль. И, соответственно, рядом со слотом для SD карт будет слот для MicroSIM.
  • Хочу, чтобы были варианты конфигурации с Flash диском как в Macbook Air. Для прошек это, конечно, не их профиль – тут нужен объёмный диск, но я бы при такой возможности взял бы именно на Flash.
  • И последнее на правах бреда: trackpad по всей ширине ноутбука, чтобы можно было мультижесты двумя руками и вообще на нём учиться игре на пианино.
    Короче, $1499 уже отложил. Как только анонсируют, то держите меня семеро.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s