Чего я ожидаю от компании Apple в ближайшие полгода, год?

Хочется поделиться размышлениями о том, чего стоит ожидать от компании Apple в ближайшие полгода, год. Исключительно подкидываю мысли в воздух, не больше.

На мой взгляд основным изменениям теперь будут подвергаться iPad и чуть в меньшей степени Apple TV – все остальные их продукты уже дошли до стадии, когда всё что можно в них уже запихнули – дальше только эволюционное развитие. Даже следующая модель iPhone не думаю что добавит что-то принципиально новое, интересное.

Итак, что есть в технологическом рюкзаке компании Apple для следующей модели iPad? Гироскоп, Retina Display и, конечно, всеми ожидаемая фронтальная камера для FaceTime, Skype. В общем и в целом скучно. Идут слухи, что второе поколение выпустят в первом квартале 11 года и сейчас уже идут финальные тесты. В это не верю. Ни одна компания не будет выпускать новый массовый продукт после рождественской покупательской истерии – либо до, либо сильно после, так как начало года всегда подвал покупательской способности. Да и нет смысла сейчас запускать новую модель – ещё не все страны окучили, да и первое поколение расхватывают как горячие пирожки. Конкуренция близка к нулю, пока если смотреть трезво по соотношению цена, качество, функционал никого рядом нет.

Apple не упустит возможности срубить денег на акксессуарах для первой модели iPad и выпустит чехол с камерой – чтобы добавить к своему любимцу такую возможность, а не покупать новую модель 70-80 долларов выложит каждый второй. Концепты бродили по сети, но технически реализовать протокол общения и подключения внешнего оборудования через стандартный док-коннектор может только сама Apple. Вместе с выпуском второго поколения презентуют это чехол, чтобы показать, что не забывают про своих покупателей.

Последнее поколение телевизионной приставки Apple TV раскрывает интересные горизонты. Теперь технология AirPlay позволяет в удобной форме стримить видео, музыку и фотографии на телевизор, через Apple TV. Уверен, очень скоро поддержка AirPlay появится во всех приложениях серии iWork. Тогда в каждой корпоративной переговорке появится рядом с телевизором по маленькой чёрной коробочке и все презентации будут проводиться исключительно с iPad. Без проводов и без неудобств.

Уже сейчас приставка Apple TV это коробочка 10 на 10 см. Если же вытащить блок питания, то все эти потроха уже скоро будут встраивать в сами телевизоры. Если Skype хочет занять место и в наших телевизорах, то Apple им поможет, на прямой конфликт интересов точно не пойдут, пока им по пути. Представляю, как во время просмотра взятого напрокат сериала приходит звонок по FaceTime и открывается в режиме окно-в-окне. Видео на паузу, разговор на весь экран, твоё изображение перемещается в окно-в-окне.

Были недоумения, что же означает загадочное запрещение создавать приложения для iOS в стиле «русская рулетка». Подозреваю, что это намёк на Chat Roulette. Если прикрутить этот функционал к описанному выше способу использования Apple TV, то Китай точно не справится с производством этих приставок. Такой куш купертиновцы приберегли для себя.

И следующей платформой для создателей игр под iOS станет, конечно, Apple TV. Создать на основе этой коробочки игровую приставку – легко – все карты на руках. Возможен вариант выпуска отдельного внешнего джойстика. У самой приставки есть 8GB для хранения игр и их можно будет запускать прямо с неё, а управлять джойстиком. Но это слишком радикально для яблочной компании на этом этапе. Я больше склоняюсь к варианту, что логично скрестить AirPlay и Game Center. Если твоя игра поддерживает Game Center, то её можно стримить на внешний экран. То есть, запускаешь игру на своём iPhone или iPod Touch, переключаешь вывод изображения на телевизор, а само устройство в руках становится лишь тач панелью для управления игрой. Само название AirPlay намекает на это.

Такая удобная интеграция технологий очень в стиле Apple. Остаётся только ждать и надеяться, что будет именно так или лучше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s